miércoles, 24 de octubre de 2012

LAS PROPIEDADES DE LA NUEZ SOBRE EL CEREBRO

Algunos alimentos influyen directamente en nuestra actividad orgánica. Nuestro organismo suele estar influido generalmente por los alimentos que ingerimos, pero algunos actúan de manera puntual, causando efectos positivos sobre nuestro organismo.

En este caso se trata de las nueces, las cuales frenan el envejecimiento del cerebro. Esta conclusión ha sido demostrada por el investigador James Joseph de la Universidad de Tufts en Boston, quien experimentó con ratas ancianas.


El ácido alfa-linoleico que poseen las nueces, un ácido graso omega-3 que actúa como antioxidante, preservando el estado de nuestro cerebro y frenando su envejecimiento. Este elemento de la nuez (además de otros polifenoles), actúan batallando en contra de los radicales libres, causantes de inflamación y daños.
Esto nos ayuda a potenciar la longevidad y la actividad de nuestra mente, frenando la posibilidad de contraer algunas enfermedades cerebrales vinculadas al envejecimiento de nuestro órgano más importante.

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